Гастроемкости : комфорт на профессиональной и частной кухне

0
19

Уже давно осталось в прошлом катастрофическое неудобство всех хозяек и профессиональных поваров, связанное с тем, что готовить пищу нужно в одной посуде, хранить в холодильнике – в другой, подавать – в третьей. Благодаря гастроемкостям – универсальной посуде, которая отлично сочетает в себе все вышеизложенные функции. Это специальные металлические (или из любого другого материала) лотки, неоспоримое преимущество которых – отсутствие необходимости перекладывать пищу. В них можно готовить блюдо, хранить его в холодильном шкафу и презентовать клиентам. Они не создают затруднений в уходе и эксплуатации, очень удобны. Наиболее популярную модель – гастроемкость из нержавеющей стали, любят по причине её нейтрального влияния на вкусовые качества и запах блюда, отсутствие химической реакции с пищей, устойчивость к коррозии, привлекательный внешний вид, сокращение времени на приготовление. Купить необходимую посуду Вы можете в компании «ТоргОборуд».

Гастроемкости – основные характеристики

Гастроемкости отличаются стандартными размерами: 530мм*325мм, глубина – от 2 до 20 см. Они предназначены для:

  • Приготовления пищи на пару, жарки в конвекционных печах и пароконвектоматах;
  • выкладки продукции в холодильных или тепловых конструкциях;
  • доставки готовой еды;
  • хранения заготовок и полуфабрикатов при низких температурах;
  • организации фуршета, шведского стола, кейтеринга;
  • процесса торговли.

Существуют модели, выполненные из других материалов (не сталь), которые имеют индивидуальные особенности использования:

  • Поликарбонатные – отличаются низкой ценой, небольшим весом, стойкостью к низким температурам, легкостью в уходе и эксплуатации. К такой посуде не прилипают продукты, она максимально сохраняет первичный вкус и запах готового блюда. Могут быть прозрачные (внешний вид) или повторять цвета интерьера в зоне раздачи еды.
  • Керамические – отлично выдерживают высокую температуру, потому активно используются для приготовления блюд в духовке. Красивый внешний вид посуды позволяет применять её в сервировке стола.
  • Меламиновые – их отличительная черта – устойчивость к деформации. Активно используются в обустройстве шведского стола.

При выборе подходящего варианта гастроемкостей для кафе, ресторанов, столовых и тд. важно учитывать так же пропускную способность заведения, количество и объемы приготовляемой пищи, концепцию меню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here