Детская железная дорога – что это и как правильно выбрать?

0
18

Каждый родитель, попадая в магазин игрушек, приходит в настоящий ступор. И это не удивительно, ведь производители придумывают все новые забавы, которые заставляют малыша настойчиво выпрашивать очередную новинку. Но неизменно популярным остается детский конструктор для создания железнодорожного городка.

Что представляет собой железная дорога для детей?

Впервые появилась такая игрушка еще в далеких 1930-х годах. Хотя игрушка уже имеет многолетнюю историю, но дальше продолжает манить взрослых и детей. В чем же изюминка такой игрушки? Состоит железнодорожная игрушка из паровозиков небольшого размера, рельс, вагончиков и шлагбаумов. Некоторые модели включают в себя различные декорации: постройки, человечки, деревья и т.д., что позволяет создать полноценный город. Несмотря на то, что сейчас можно найти модели из металла и пластика, на пике популярности остаются ж/д из дерева. Они обладают разный уровень сложности и комплектацию, поэтому можно подобрать оптимальный вариант для каждого ребенка.

Каким моделям железной дороги отдать предпочтение?

Учитывая то, что металлические изделия достаточно дорогие, а пластиковые могут выделять вредные токсические вещества, то наиболее популярными остаются деревянные железные дороги. Они полностью изготавливаются из экологически чистого дерева. Каждый элемент – это 1-2 детали, а сами рельсы собираются как обычный пазл. Важное преимущество в том, что такие изделия можно смело покупать для своего малыша даже в ранние годы, когда ребенок вместе с родителями будет складывать дорогу. Это положительное влияет на взаимоотношения между родителями и ребенком, а также развивает мыслительные способности. Повышается самооценка, т.к. он будет чувствовать, что он что-то умеет и у него все получается.

Деревянные железные дороги абсолютно безопасные для детей, т.к. нет колючих и острых частей, ними возможно поцарапаться. Они ярко раскрашиваются, а в некоторых моделях все элементы крепятся с помощью магнитного контакта, что повышает удобство и устойчивость дороги. Если покупаете конструктор для ребенка возрастом от 2 до 4 лет, то отдавайте предпочтение максимально простым моделям без радиоуправления. Ведь психология ребенка в этом возрасте базируется на том, что он стремится к самостоятельности и хочет сам все изучать тактильно и катать состав по рельсам. А ребенку старше 4-5 лет будет интересно наблюдать за тем, как состав ездит под его управлением дистанционно.

Игрушка с радиоуправлением приведет вашего ребенка в настоящий восторг. Ваше чадо сможет играть со своими друзьями, вместе создавая железную дорогу. Как видите, купить железную дорогу для ребенка – это подарить ему желанную игрушку с пользой для самого ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМЕДБРАУЗ
Следующая статьяPUSH-K

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here