Стволовые клетки плаценты – пожизненное биострахование

0
37

Интерес к плаценте стал появляться еще в глубокой древности – Авиценна и Гиппократ использовали её вместо лекарств. В прошлом столетии ей заинтересовались косметические компании, как средством для восстановления и омоложения кожи. Сегодня же полезные свойства плаценты и выделяемых из неё экстрактов активно изучаются учёными всего мира.

Для чего необходимо сохранение плаценты?

Многочисленные научные исследования подтвердили благотворное воздействие плацентарной крови на человека. К сожалению, реальность такова, что на сегодняшний день существует множество неизлечимых болезней либо трудно поддающихся лечению. В частности это лейкозы и различные онкологические заболевания, болезни крови, печени и других жизненно важных органов. Часто в таких ситуациях требуется донор стволовых клеток для трансплантации, но найти его непросто. На помощь приходит сохранение индивидуальных стволовых клеток, полученных из плаценты в момент рождения.Они не имеют «специализации», но могут делиться и превращаться в здоровые клетки любых тканей и органов.

Экстракт плаценты оказывает следующие воздействия:

  • стимулирует иммунную систему;
  • омолаживает кожу и волосы;
  • лечит хронические заболевания;
  • положительно влияет на кроветворную систему;
  • оказывает влияние на раковые опухоли;
  • повышает выносливость организма;
  • снимает синдром хронической усталости;
  • лечит заболевания нервной системы;
  • применяется после химиотерапии и тяжелых заболеваний в качестве восстанавливающего средства.

Как происходит забор плацентарной крови?

Забор биоматериала может производиться как при обычных родах, так и при операции кесарева сечение. Забор крови из плаценты — процедура безопасная и безболезненная для матери и малыша. Врач, присутствующий на родах, прокалывает пуповину и самотеком получает около 250 мл пуповинной крови, сбор которой также является очень популярной процедурой. Полученная кровь, а также плацента доставляется в лабораторию, в банк пуповинной крови в Киеве, где из неё по специальной технологии выделяют стволовые клетки, подвергающиеся дальнейшей глубокой заморозке в жидком азоте. Такой метод позволяет сохранить их жизнеспособность и биологическую активность. Клетки плаценты и пуповинной крови могут неограниченно долго храниться в Криобанке с возможностью незамедлительной выдачи по первому запросу. Экстракт плаценты, цена на который кажется довольно высокой при покупке биологического препарата, например, в косметологии или терапии, в таком случае обойдется значительно дешевле.

Кто может воспользоваться стволовыми клетками?

Сбор и хранение плаценты– это важное решение, которое позволитне только сохранить жизнь ребёнку, но также поможет продлить молодость. Сколько стоит сохранить плаценту, а также пуповинную кровь, вы можете самостоятельно подсчитать с помощью калькулятора стоимости хранения стволовых клеток в Криобанке. Стопроцентная совместимость с организмом донора полностью исключает отторжение клеток. Чтобы узнать, подойдёт ли плацентарная кровь кровным родственникам, часто приходится пройти специальное исследование — HLA-типирование. Препараты плаценты, изготовленные Криобанком Института клеточной терапии, не имеют иммуногенности, поэтому подойдут всем членам семьи.

Хранение стволовых клеток плаценты — это уникальный шанс, позволяющий застраховать ребёнка от неизлечимых болезней и спасти здоровье в непредвиденных ситуациях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРазборные гантели
Следующая статьяСтенды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here