Живая музыка в Киеве – искрометная душа музыкального города

0
159

Во время еды не очень этично разговаривать, но очень удобно слушать. А если собеседник тоже пытается перекусить, то лучше слушать хорошее, качественное инструментальное сопровождение. В барах, ресторанах, пабах новый бум! Если спросить, какое место в нем занимает живая музыка, Киев ответит – то, которое оставлено в теле для души.

Инструментальная музыка – новый формат заведений

Давно вошли в моду тематические вечеринки, которые не намерены уступать собственные первенствующие позиции. Свадьбы, рабочие корпоративы, деловые неформальные встречи – все это принято разнообразить вкусным (во всех смыслах) «зрелищем и хлебом». Все популярней становятся увеселительные заведения, которые выдерживают определенную стилистику, создавая клубное впечатление у постоянных посетителей и развлекая креативным наполнением новых гостей. Немаловажным фактором, поддерживающим нужное впечатление, была и остается специфическая музыкальная подборка. В каждом заведении она своя, но и от новых свежих вкраплений отказываться не стоит.

Украинцы – поющая нация. Это лучше учитывать, делая выбор в пользу того или иного оформления заведения или тематического вечера. В Киеве множество очень органичных, интересных мест, которые могут похвастаться своими «изюминками». Предлагаем собственный ТОП-5, но не заведений, а их музыкальных составляющих.

Островки живой музыки в Киеве

Недавнее прошлое, времена американского «сухого закона» со строгими чопорными законами, но уже очень свободной мелодикой. Создать подобную атмосферу решаются только смелые и креативные хозяева, зная, что играть у них будут только вживую и только качественные произведения.

Немало поклонников собирает инструментальная музыка в стиле 60-х. Здесь репертуар может быть разнообразней. Романтичные итальянские баллады, сольные вечера для саксофона или сладкозвучной испанской гитары. Приглашать сюда любое количество гостей и демонстрировать свой развитый вкус очень приятно.

Есть уникальные заведения фольклорного украинского формата. Здесь самое место для задушевных бесед, ведь в атмосфере сразу чувствуется что-то совсем родное, и, главное, настоящее, из самых глубин души. Но и экзотика привлекает, а значит, иногда совсем не лишним окажется вечер:

  • Греческих мотивов на самых настоящих классических сиртаки;
  • Кавказских напевных мелодий или зажигательной лезгинки;
  • Латиноамериканской румбы, сальсы, бачаты;
  • Джазовых хитов или импровизаций и экспромты современных исполнителей.

Какому бы жанру не отдавали бы предпочтения киевляне, они всегда найдут что-то еще очень интересное на улицах своего музыкального города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here