Если бы женщины знали об этом растении, они не должны бы были идти слишком часто к гинекологу!

0
800

Манжетки (лат. Алхемилла обыкновенная) также известен как вирак, Кроличья лапка, лапка льва и прыткая Лягушка. Лечебные свойства этого растения, особенно в плане гинекологического здоровья, были известны со времен Средневековья. Сегодня он рассматривается как универсальное природное средство для всех женщин, для лечения множества заболеваний. По мнению известного швейцарского травник Юхан Kincora, 30% всех гинекологических проблем можно избежать, просто потребляя манжетки чай.

В лечебных целях, вам следует собирать листья и цветы или все растение (корень имеет лечебные свойства!). Листья могут быть собраны весной, но лучше всего их собирать в июле/августе. Листья также могут быть собраны после цветения, но потом они теряют некоторые из их целительную силу.

Манжетки содержатся флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества, салициловую кислоту и настоящая сокровищница витамина С. это растение имеет горький вкус, из-за высокого содержания танина; таннины и сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Это идеальное растение для беременных женщин

Хотя большое количество его целебные свойства еще не изучены, манжетки-это лучшее природное средство для лечения бесплодия. Он действует как отличный натуральный регулятор гормоны; прогестерон стимулирует рост и регулирует менструальный цикл, что очень важно при попытках зачатия. Манжетки укрепляет стенки матки и таким образом защищает от выкидышей и помогает при поликистоз яичников, а также для удаления нежелательных фунтов. Это также полезно для женщин, которые уже родили, в том числе и те, кто оправиться от тяжелых родов и для тех, кто имеет “свободные” желудок.

Он также помогает при ПМС и менопаузе

Помимо вышеперечисленных преимуществ, манжетки могут помочь при миомах, кистах, эндометриозе и облегчить симптомы менструации и менопаузы. Дубильные вещества, содержащиеся эффективно облегчить тяжелые и болезненные периоды и регулировать кровотечения.

Этот чай является весьма полезным для женщин, которые имеют болезненные и обильные менструации, потому что эта трава богата дубильными веществами и вяжущие средства, которые нормализуют кровотечение. В сочетании с пастушьей завод портмоне, манжетки делает одним из самых мощных средств для всех гинекологических заболеваний.

Он уничтожает бактерии и вирусы

Манжетки ванны, влагалищными спринцеваниями и тампонами могут эффективно лечить молочницы, бактериального вагинита и других вагинальных инфекций. Просто замочите ваши тампоны в растворе манжетки и использовать их как пессарии.

Согласно последним исследованиям, плащевой актов леди против стафилококковой бактерии, которые могут быть чрезвычайно устойчивыми к антибиотикам. Японские ученые обнаружили, что agrimonin, вещества, которое содержится в растении, могут даже предотвратить рак молочной железы. Эксперты в области здравоохранения предполагают, что он был слишком мощным противовирусные свойства. Это включает в себя вирус папилломы человека (ВПЧ).

Другие преимущества для здоровья
Манжетки имеет широкий спектр других целей, кроме тех, которые перечислены выше. К ним относятся кровотечение, укусы насекомых, тошнота и рвота, экзема и дерматит, першение в горле, легкая диарея, особенно у детей раннего возраста, подагры и ревматизма, геморроя, язв.

Манжетки чай

Положите одну чайную ложку манжетки в чашку кипящей воды и дайте ему сидеть в течение пяти до десяти минут. Всегда пью его глотками, и выпивать не менее двух чашек в день.

Влагалищные спринцевания

Добавить 30-50г сушеной травы (минус корень) в 1л воды. Использовать этот чай для влагалищного спринцевания или клизмы, если у вас есть проблемы кишечника.

Манжетки Ванна

Отварите 200 грамм мантии сухих или свежих леди в трех литрах воды и вылить ее в ванну, наполненную водой. Оставаться в воде в течение 10 до 20 минут. Сделать обработку перед сном.

Примечание: люди с желудок, печень или проблемы с желчным пузырем должны избегать употребления этого чая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here