Африканская экзотика привлекательна, но если рассматривать Занзибар, туры могут удивить завзятого путешественника, хотя саванны и львы исключены. Правда, отправляясь на остров, надо быть готовым к неожиданностям.

Занзибар туры

Пляжи Занзибара впечатляют, но там, где сервис на уровне

Немного истории не повредит для знакомства с направлением. Когда-то на Занзибаре была столица Танганьики. Сейчас Танзания, название включает Танганьику и Занзибар, когда-то, один из богатейших Оманских Эмиратов.

Сегодня страна обрела независимость от Британской империи, но осталось «наследие», к столкновению с которым надо быть подготовленным:

  • Страна мусульманская, поэтому в одежде и поведении придерживайтесь консервативного стиля;
  • Английский язык знает большинство жителей, но если не видят выгоды в общении, сделают вид, что не понимают;
  • Страна бедная, на рынках и в магазинах смело торгуйтесь, цена изначально завышена в полтора – два раза;
  • Отелей высокого уровня сервиса немного, в остальных – чисто. И это, пожалуй, единственный плюс, кроме приятно низких цен.

Поэтому если отправились не за экзотикой, обдумайте, где жить, чтобы насладиться райским уголком природы. Удивительно белоснежным песком пляжей и дивно чистого Индийского океана. Кстати, температура воды почти всегда одинакова, +25 – +27 градусов (сказывается близость экватора).

Выбирая туры на Занзибар, учитывайте время года

Архипелаг находится вблизи экватора, в Южном полушарии. Когда у нас лето, там зима и «прохладнее». При этом учитывать стоит сезон муссонов, который проходит мягче, чем тропические ливни в Азии, но апрель – май лучше для посещения не выбирать.

Когда выбрали время поездки, стоит подготовиться к путешествию. Местная валюта –танзанийский шиллинг. Несмотря на большинство ценников в USD, желательно платить местной валютой и наличными. В небогатом Занзибаре продвинутые мошенники, от уличных менял, которых надо обходить стороной, до мелких магазинов, принимающих карты. Вы моргнуть не успеете, как деньги будут списаны. Поэтому запасите наличные, в Танзании это самый безопасный способ потратиться.

Когда прибыли на Занзибар, пляжи искупят мелкие недостатки. Рифы, лагуны, чистейшая вода, при практически постоянном штиле (кроме сезона муссонов). Потрясающие красотами моря морские прогулки и дайвинг, пара экскурсий для осмотра достопримечательностей. Хотите побывать в доме, где родился и рос Фредди Меркьюри? Желаете посмотреть на порт, который когда-то называли ключом к полушарию?

Тогда вам непременно надо посетить этот архипелаг, где в хорошем отеле возникнет ощущение, что вы на необитаемом острове. Настолько мало будет рядом туристов, и сервис останется незаметным. Разумеется, бархатистый песок и чуть ли не отдельный пляж тоже в вашем распоряжении. Как и простор водной глади Индийского океана. Не просто так султаны выбрали Занзибар столицей, и сейчас можно насладиться этим потрясающим местом, потратив на удивление немного денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here