Многие люди думают, что мягкую мебель и ковры необходимо чистить, когда они очень сильно загрязнены, и только тогда нужно обращаться в клининговую компанию. Это заблуждение не приведёт ни к чему хорошему. Только своевременная химическая чистка значительно продляет срок службы диванов и ковров. Тем более, для этого используются профессиональные средства.

Опытные специалисты компании используют в своей работе качественное современное оборудование, а применяемые для процедуры химические вещества не нанесут вреда ни человеку, ни животным, проживающим в доме.

Преимущества этого метода

Химчистка диванов на дому при обращении в клининговую компанию имеет свои преимущества:

  • не нужно тратить лишнее деньги на транспортировку мебели или ковров до клининговой фирмы;
  • не надо беспокоится о сохранности мягкой мебели при погрузке и разгрузке, которую могут повредить;
  • процесс чистки происходит на глазах, и можно его контролировать;
  • обработанными предметами можно будет пользоваться спустя несколько часов после процедуры, как только они высохнут.

После химической чистки предметы выглядят как новые. У обивок мебели восстанавливается цвет, ворс ковра становится пушистым и приобретает яркий окрас.

Способы чистки ковров и ковровых покрытий

В зависимости от типа волокон, из которых сотканы ковры, возможно использование следующих способов очистки:

  1. Экстракция. Этот вид чистки подойдёт для синтетических ковров, так как изделие в процессе обработки сильно смачивается и для просыхания требуется много времени. Такой способ не подходит для изделий из натуральных тканей, таких как: хлопок, шерсть, шёлк, так как они могут дать усадку.
  2. Шампунирование. Данный способ предназначен для средних и сильных загрязнений.
  3. Сухая пена. Это очень популярный, щадящий способ обработки ковров, так как влажность пены минимальна.
  4. Парогенерация. При этом виде чистки не используются химические вещества, а применяется специфическое оборудование, которое устраняет не только грязь, но и клещей.

Сухая чистка мебели

В семье, где есть маленькие дети и животные, приходится периодически производить чистку мебели. Частые манипуляции с ней могут привести к её негодности. Поэтому метод сухой чистки является самым оптимальным в этих случаях. Он очень эффективный, легко борется с грязью и не портит обивку, кроме этого она выглядит как новая. Тем более, мебель из любых тканей может подвергаться данному виду химчистки.

Заключение

В клининговых компаниях есть услуги чистки:

  • ковров из различных материалов;
  • мягкой мебели;
  • мебели из натуральной и искусственной кожи;
  • салона автомобиля.

Кроме того, клиентам предоставляется гарантия качества обработки тканевых и кожаных покрытий, при которой изделия не потеряют свой внешний вид.

Теперь не надо прятать красивую мебель под чехлы, чистка на дому быстро восстановит чистоту и внешний вид изделий, что очень удобно, эффективно и быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here